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バストアップにはタンパク質の含有量と吸収率がポイント!

バストアップのためのタンパクをうまく吸収する方法

 

バストアップのためにタンパク質を摂ることは非常に重要です。
なにせ、胸の細胞の栄養源になる栄養素ですから。
これがなければ、バストアップは始まりません。

 

そんな、タンパク質ですが、意外とダイエットなどで制限している女性や、
食べているけど、吸収されていないために、バストが成長していない
場合もあるのではないでしょうか?

 

バストアップのためのタンパク質の摂り方!

 

 

@アミノ酸スコア100に近い物を!
イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン(含硫アミノ酸)、
フェニルアラニン、スレオニン(トレオニン)、トリプトファン、バリンと
新たに加わった、ヒスチジンの9種類は成人に欠かせない、
必須アミノ酸として決められています。

 

タンパク質の中の必須アミノ酸9種類をより多く含む、
優秀な食材について、アミノ酸スコア100という数値で見極めることができます。

 

この必須アミノ酸をしっかり含んだタンパク質がよりよい、
タンパク質食材であるといえるため、バストアップを目指す女性には、
もってこいの食べ物なのです。

 

 

アミノ酸スコアが100に近い食べ物リスト

 

アミノ酸スコア 食材

100

肉:牛肉サーロイン・豚ロース・鶏むね肉・鶏レバー
魚:アジ・カツオ・カレイ・サケ・タラ・ブリ・イワシ・シャケ
乳製品:ヨーグルト・牛乳
鶏卵

90〜

プロセスチーズ 91

80〜

アサリ 81
エビ 84
大豆 86(100としているデータもあります)

40〜70

いか 71

 

ジャガイモ 68
ホウレンソウ 50
みかん50
トマト48

 

より吸収率をアップさせるポイント

 

■鶏卵
加熱して、肉や魚と一緒に食べると、吸収率アップ!

 

タンパク質吸収を抑えるオボムコイドの働きを肉や魚には
抑制する成分が入っているから。

 

■タンパク質全般
タンパク質は、ビタミンB6とB2と一緒に摂ることで、タンパク質の吸収をアップさせることができます。

 

ビタミンB2を含む食材⇒

 

ビタミンB6を含む食材⇒

 

■マグネシウムが!?
マグネシウムやカルシウムはタンパク質の働きを活性化。

 

■糖類が!?
糖質はインスリン分泌でタンパク質を吸収しやすくします。

 

 

タンパク質は消化率にも気を付けるといい!

 

太れない女性は、消化吸収力が弱い可能性が高いので、
できるだけ「消化率の高いタンパク質食材」を摂取することも重要です。

 

■タンパク質の消化率

食材

消化率

97%

牛乳・チーズ

97%

魚・肉

94%

大豆

78%

お米

76%

 

■タンパク質の含有量(100g中)

食材

含有量(100g中)

鶏むね肉

22.9g

牛もも

22.3g

豚もも

21.5g

マグロの赤身

21.5g

ゆで大豆

16g

鶏卵

12.3g

牛乳

2.9g

 

■低カロリー、高たんぱくな食べ物

 

鶏肉は、かなり低カロリーで高たんぱくな食材です!
120kcalくらいで22グラムくらいのタンパク質が摂取できるので。

 

シャケは低カロリー高タンパク質で良質の油と抗酸化物質を
同時に摂取できるのが、食べるといい。シーチキンやシャケ缶はかなり重宝。

 

 

まとめ&タンパク質食材ランキング1位は?

 

タンパク質食材を選ぶときは、アミノ酸スコアが100にちかいものから!
タンパク質をより良く吸収するには、タンパク質の含有量が多く、
消化率の高い食材を選ぶようにする。

 

 

■バストアップ食材タンパク質ランキング!

 

ランキング

食材

1位

鶏むね肉:安い!調理法が豊富!

2位

豚もも肉:ビタミンB6も摂れる!

3位

マグロの赤身:少し高いけれどバストアップの栄養素が色々摂れる!

4位

牛もも:値段とカロリーは高いけれどアミノ酸スコアは100

『鶏むね・牛もも・豚もも・マグロの赤身』

 

これらが、すべての項目をクリアした、優秀なタンパク質食材です!

 

 

さらに日常的に取り入れたい!
大豆食材のバストアップの有効性と賢い取り入れ方⇒

 


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